アスコムより『医師がすすめる抗酸化ごま生活』が発売されました!
身近な食材すぎて見過ごしがちですが、実は、ごまはすごい健康効果の詰まったスーパーフード。そのひとつが、免疫力を高める効果です。ごまは100gあたりに5.9gの亜鉛を含み、肉類の中では亜鉛が多いと言われる牛肩ロース(赤身)の1.3倍にもなります。免疫機能を活性化させる亜鉛を十分に摂れば、菌やウイルスなどの感染症に負けない強い体をつくってくれます。また、ごまの成分のおよそ50%は良質な脂質で、その中には、リノール酸とオレイン酸が含まれています。これらは不飽和脂肪酸と呼ばれ、コレステロールを抑えたり、免疫力をアップさせたりすることでも知られています。購入はこちらから→